Главная  |  О компании  |  Каталог  |  Работа в компании  |  Виртуальная приёмная  |  Контакты  
 

 

 

 

Фемофлор – оценка урогенитальной микробиоты методом ПЦР в режиме реального времени


Набор реагентов для исследования биоценоза урогенитального тракта у женщин методом ПЦР в режиме реального времени.

Урогенитальные инфекционно-воспалительные заболевания занимают важное место в дерматовенерологической, акушерско-гинекологической и урологической практике. Одной из ведущих причин такого рода нарушений является дисбаланс нормальной и условно-патогенной микробиоты.

Наиболее распространенными методами диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта, используемыми в настоящее время, являются микроскопическое исследование состояния вагинального эпителия и лейкоцитарной реакции, оценка состава и количества микроорганизмов по микроскопии мазка и бактериологическое исследование.

Метод ПЦР, в отличие от традиционных методов, значительно упрощает и ускоряет процесс исследования состояния биоценоза урогенитального тракта.

В настоящее время метод ПЦР используется для исследования условно-патогенной микрофлоры исключительно для качественной оценки, то есть для ответа «есть/нет» в исследуемом материале искомая ДНК. Такой подход мало информативен в связи с тем, что условно-патогенные микроорганизмы могут присутствовать как при патологических состояниях (в значительных количествах), так и в норме (в ограниченном количестве). Таким образом, определение условно-патогенной флоры методом качественной ПЦР может приводить к назначению неоправданного и избыточного лечения.

Компания «ДНК-Технология» предлагает принципиально новый подход к исследованию условно-патогенной флоры, основанный на комплексной оценке групп микроорганизмов, формирующих урогенитальный биоценоз, методом количественной ПЦР. Предлагаемый подход дает возможность охарактеризовать нормофлору, наличие, степень и характер дисбаланса условно-патогенной и нормальной флоры, что позволяет в случае необходимости выбрать правильную терапию и контролировать эффективность ее проведения.

Предлагаемый подход - это:

  • Чувствительный «инструмент» исследования биоценоза урогенитального тракта у женщин, дающий возможность исследования состояния биоценоза в целом (25 параметров анализа)
  • Количественная оценка различных групп микроорганизмов и выявление соотношений между ними
  • Исследование нормофлоры (Lactobacillus spp.)
  • Выявление труднокультивируемых облигатно-анаэробных грамположительных бактерий (Atopobium vaginae), облигатно-анаэробных грамотрицательных бактерий (Prevotella, Veilonella spp, Porphyromonas spp, Fusobacterium spp, Eubacterium spp, Sneathia, Leptotrichia, Megasphaera, Dialister, Lachnobacterium)
  • Выявление групп микроорганизмов, диагностика которых до сих пор не была представлена для метода ПЦР
  • Контроль исследования, начиная с преаналитического этапа (контроль взятия материала - КВМ)

Фемофлор-16, Фемофлор-8, Фемофлор-4

Регистрационное удостоверение ФСР 2009/04663
Исследуемый материал Эпителиальный соскоб из урогенитального тракта (уретра, заднебоковой свод влагалища, цервикальный канал шейки матки), биоптат
Методики выделения ДНК «Проба-ГС» - Фемофлор, «Проба-НК» - Фемофлор
Аналитические характеристики 6000 геном-эквивалентов на мл образца
Условия хранения +2...+8°С
Срок годности 6 месяцев