Главная  |  О компании  |  Каталог  |  Работа в компании  |  Виртуальная приёмная  |  Контакты  
 

 

Контакты
Офис в Иркутске:
Россия, 664075,
г. Иркутск, ул. Байкальская, 239
тел.: (3952) 28-88-66, 28-88-55
факс: (3952) 22-61-64
email: office@irkmed.ru
info@inmed.ru (медоборудование)

Филиал в Республике Бурятия:
Россия, г. Улан-Удэ,
ул.Хоца Намсараева, дом 2а
тел./факс: (3012) 44-58-66
email: ulan-ude@irkmed.ru

Филиал в Забайкальском крае:
Россия, г. Чита,
ул. Анохина 48/3
(3022) 440-999
email: chita@irkmed.ru


 

18.03.2010  БИОЧИП - Революционные решения в лабораторной диагностике

Биологические микрочипы (биочип) - новое направление в арсенале современных диагностических методов.

Биологический микрочип (Биочип) - это уникальная технология, позволяющая организованно разместить на небольшом носителе молекулы ДНК, с последующим считыванием информации с помощью специального анализатора биочипов.

БИОЧИП  позволяет:

  • провести диагностику туберкулеза, выявляя более 150 штаммов и определяя лекарственно устойчивые формы за одни сутки, в то время как другие методы требуют нескольких недель или даже месяцев;
  • различить внешне неразличимые традиционными методами формы лейкоза;
  • быстро установить генотип и подтип вируса гепатита С;
  • выявить и идентифицировать вирус гриппа А и птичьего гриппа
  • за считанные часы проанализировать генетические мутации и, тем самым, определить предрасположенность к раковым заболеваниям;
  • определить предрасположенность к развитию нарушений системы свертывания крови;
  • определить предрасположенность к артериальной гипертензии;

Лаборатория размером с почтовую марку

Биологический микрочип (биочип) устроен следующим образом: на матрице-подложке расположено множество ячеек с гидрогелем (диаметром около 100 микрон, так что на одном квадратном сантиметре могут разместиться до тысячи ячеек). В ячейках содержатся молекулы-зонды: в зависимости от назначения биологического микрочипа это могут быть фрагменты ДНК, РНК или белки. Каждая ячейка - это аналог микропробирки, в которой происходит реакция между молекулами-зондами и молекулами исследуемой пробы. Если эти молекулы подходят друг к другу как ключ к замку, происходит так называемая гибридизация - молекулы соединяются химическими связями. Ячейка, в которой произошла реакция, флуоресцирует (потому что пробу предварительно обрабатывают светящейся меткой). С помощью специального анализатора под названием "Чипдетектор-01" конфигурация светящихся точек покажет, какие мутации есть в клетках пациента, обнаружит бактерии и вирусы, выявит генетические формы микроорганизмов - возбудителей болезни.

Данный формат биологических микрочипов относится к трехмерным (объемным) чипам и имеет ряд серьезных достоинств по сравнению с форматом двумерных (плоских, поверхностных и т.д.) чипов. Основное из достоинств это уникальная, запатентованная технология размещения зондов в трехмерные ячейки геля, в результате чего повышаются величина сигнала и уровень специфичности.

Данная технология была разработана и запатентована Институтом молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН - одного из ведущих научных центров России.

Был выполнен ряд государственных заказов на внедрение технологии Биочип-диагностики в противотуберкулезные центры России, а также по специальному заказу Криминологического центра МВД были разработаны и в настоящее время подготавливаются к массовому выпуску тест-системы для идентификации личности.

ЗАО «Формула развития» является эксклюзивным дистрибьютором ЗАО «Биочип-ИМБ» на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края.
 
 
аппарат для напыления полимочевины